19/01/17

Директор международного аэропорта Брянск Имеда Рохвадзе был задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Брянскую транспортную прокуратуру.


«После возбуждения уголовного дела по подозрению в совершении мошенничества в крупном размере задержан генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Брянск» Имеда Рохвадзе», — заявили в прокуратуре.

Следствие считает, что должностные лица компании «Международный аэропорт Брянск» заключали фиктивные трудовые соглашения и подписывали акты приемки работ, которые фактически не были выполнены. В свою очередь деньги Фонда имущества Брянской области, перечисленные на эти нужды, были присвоены.

Рохвадзе возглавил аэропорт “Брянск” в 2013 году. До этого он трудился в аэропорту «Домодедово» и «Шереметьево» и успел поработать в авиационной сфере 18 лет. С переходом на работу в аэропорт Брянска, Рохвадзе связывал амбициозные планы по развитию инфраструктуры, с которой были проблемы еще задолго до его прихода. Через три года после его прихода аэропорт из регионального стал федеральным.

После заявления Ильи Рохвадзе в Брянской областной Думе о том, что аэропорт ежегодно работает с убытками, сумма которых достигает 40 млн рублей, Контрольно-счетная палата (КСП) региона проинформировала о намерении провести проверку на предприятии. И  это стало поводом для дальнейших разбирательств.  

©