19.01.17

Американские спецслужбы в поисках следов «российских хакеров» анализируют выплаты пенсий гражданам России, постоянно проживающим на территории США, сообщает издание McClatchy.

По информации его источников, спецслужбы США полагают, что деньги, регулярно переводящиеся для выплаты пенсий российским гражданам, могли использоваться для оплаты услуг хакеров и даже направляться через посредников на поддержку предвыборной кампании Дональда Трампа.

Главные спонсоры предвыборной кампании Дональда Трампа на одном фото

Издание отмечает, что не смогло получить комментариев по этому поводу от представителей штата республиканца. Удалось ли спецслужбам получить какую-либо информацию, подтверждающую их подозрения, также не сообщается.

В начале января американская разведка обнародовала доклад, в котором утверждалось, что президент России Владимир Путин якобы лично дал указания повлиять на ход президентской кампании в США. Каких-либо доказательств «вмешательства» Москвы в американские выборы Вашингтоном до настоящего времени представлено не было.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения в кибератаках со стороны США «охотой на ведьм», от которой в Москве уже «серьёзно устали».