Среди нападавших на сторожей закрытого химзавода Красноуральска был вор и дезертир по прозвищу «Руся»

18.01.17

Сыщики уголовного розыска ОВД Красноуральска в ходе поисковых мероприятий задержали пятого подозреваемого в нападении на сторожей  неработающего местного химзавода. Об этом сообщил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Руководил оперативными мероприятиями исполняющий обязанности начальника отдела полиции подполковник Александр Огурцов.

Задержанным оказался ранее судимый за кражи и  дезертирство гражданин, более известный в определенных кругах  по прозвищу «Руся» 1989 года рождения. Он скрывался в квартире своих знакомых на улице Центральной.  Когда понял, что за ним пришли, пытался скрыться, выпрыгнув с балкона второго этажа.

«Сейчас «Руся», как и другие подозреваемые, содержится под стражей. В ближайшее время следствие определит всем пятерым дальнейшую меру пресечения. Одни будут находиться, вероятнее всего, до суда на подписке о невыезде, а другие – под арестом, кто какую роль в преступлении играл. Кроме того, сотрудники полиции установили  тип оружия, из которого стреляли злоумышленники. Это обрез двуствольного ружья.  Этот «ствол» с  5 патронами и еще 2 пневматических пистолета сыщики обнаружили и изъяли в огороде частного дома, криминальная заначка была спрятана  в сугроб. Весь арсенал хранился в одном пакете», – отметил полковник Горелых.


Мужчина дал признательные показания и сообщил, что в момент совершения правонарушения он был в маске.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, расследование нашумевшего уголовного дела, возбужденного органами внутренних дел, продолжается.