18.01.17

Арбитражный суд Дальневосточного округа рассматривает апелляцию ООО “Востокцемент”, владельцем которой является семья арестованного главы Владивостока Игоря Пушкарева, по поводу расследования Управления Федеральной Антимонопольной службы по Приморскому краю (УФАС).


Это уже третья инстанция, в которой рассматривается дело. Суды первых двух инстанций признали незаконным решение УФАС. 1 августа 2016 года Арбитражный суд признал материалы антимонопольной службы незаконными, а спустя несколько месяцев, 13 октября Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции.

Как сообщают региональные СМИ, признание незаконным решения УФАС оставляет шанс на возврат Игоря Пушкарева во Владивосток в качестве действующего мэра. Отмечается, что несмотря на арест, Пушкарев по-прежнему остается главой Владивостока. Срок его полномочий заканчивается только в 2018 году.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу на решение московского Бассманного суда о заключении главы Владивостока под стражу и продлении его меры пресечения, так как в ходе разбирательств были нарушены права Игоря Пушкарева.

Напомним, что решением Басманного суда Москвы Пушкареву был продлен арест до конца февраля.