В Калининграде под домашний арест взяли полицейских, которые подозреваются в подбросе наркотиков

18.01.17

В Калининграде Московским районным судом под домашний арест помещены трое сотрудников Западного управления МВД России на транспорте: Иван Денискин, Артем Бондарь и Алексей Коршунов.

Как сообщает пресс-служба ФСБ РФ, трое полицейских подозреваются в том, что в местном ОВД они подбросили наркотики мужчине, а затем предъявили ему обвинения в наркоторговле. Цель — улучшить свои показатели по работе.

Кадр из Х/Ф “Бумер” реж. Петр Буслов «Кинокомпания СТВ» 2003 год

По версии следствия, ещё в июле прошлого года они доставили троих “наркодилеров” в линейный отдел полиции на водном транспорте. Там полицейские стали угрожать уголовным преследованием и заставили одного из задержанных засунуть к себе в карман 0,688 килограмма карфентанила — запрещённого вещества. После чего вывезли его обратно к железнодорожным путям в наручниках и уже там провели задержание с протоколом. При понятых полицейские изъяли у него 30 свёртков в пачках из-под сигарет и снова отвезли в отдел. Однако уже через некоторое время по заявлению “наркодилера” самих полицейских начали проверять сотрудники спецслужб.

Задержали полицейских только в январе 2017 года. Подозреваемые задержаны по уголовному делу о превышении должностных полномочий. Следователи ходатайствовали в суде о заключении полицейских под стражу. На данный момент задержанные сидят под домашним арестом до 8 февраля текущего года.