18/01/17

Накануне, 17 января, в Махачкале состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с заместителем директора ФСБ России – руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета Игорем Сироткиным.

«Вы часто приезжаете в Дагестан и оказываете методическую помощь и поддержку той большой работе, которую здесь проводят правоохранительные органы, республиканские и местные органы власти. Благодаря этим слаженным усилиям мы можем сказать, что победили терроризм в Дагестане и, как следствие, в России», – подчеркнул   руководитель региона. 

Рамазан Абдулатипов отметил, что фактически Россия сегодня является главной силой, которая борется с терроризмом в мировом масштабе. «Огромную работу проводят органы Федеральной службы безопасности, Министерства внутренних дел, Следственный комитет, Прокуратура, судебная система. Мы научились действовать грамотно, аналитически, видя перспективы, и для нас очень важно систематическое продолжение этой деятельности», – констатировал он. 

Глава республики также затронул вопросы предстоящего заседания Антитеррористической комиссии в РД, в рамках которого будут  проанализированы результаты работы за II полугодие 2016 года, обсуждены основные задачи, направленные на создание условий для экономического и культурного возрождения Дагестана.


Со своей стороны, Игорь Сироткин озвучил мнение о том, что в последние годы в регионе предпринимаются эффективные меры, приносящие конкретные результаты. «На сегодняшний день, безусловно, ситуация в Дагестане отличается от того, что было несколько лет назад. Динамика позитивная. Но, тем не менее, республика остается одной из таких «точек», которая требует к себе внимания со стороны руководства страны. Совместная работа будет продолжена, ведь мы вместе с вами выполняем политические установки Президента Российской Федерации Владимира Путина», – заключил руководитель аппарата НАК.

В мероприятии также приняли участие начальник Управления ФСБ РФ по РД Александр Миронов и заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров.