Остановка выдачи Сбербанком образовательных кредитов осложнит жизнь студентам, рассчитывающих взять кредит для оплаты зимне-весеннего семестра

17/01/17

Об этом в интервью РИА «Регионы Online» заявила кандидат социологических наук, с.н.с. МГУ имени М.В. Ломоносова. Надежда Хвыля-Олинтер. В частности она подчеркнула, что трудности возникнут у тех студентов, которые платят за каждый семестр по отдельности.

«Представители Сбербанка заявили, что выдача образовательных кредитов приостановлена временно в связи с необходимостью технических доработок программы и будет возобновлена. Даже в этом случае определенные трудности могут возникнуть у молодых людей, прибегающих к семестровой форме оплаты и рассчитывающих на заключение кредитного договора для оплаты зимне-весеннего семестра обучения», – считает эксперт.

В эксклюзивном интервью РИА «Регионы Online» Надежда Хвыля-Олинтер рассказала, что отсутствие финансовой поддержки студентов как со стороны государства, так и со стороны банков может привести к смешению спроса в сторону более дешевого сектора образовательных услуг.

Также эксперт отметила, что объема платных услуг в вузах не избежать.

«Слабая поддержка этой сферы автоматически будет означать дальнейшее падение уровня жизни россиян. Российские вузы в условиях экономического кризиса и нехватки государственного финансирования образования вынуждены наращивать объемы платных услуг», – подчеркнула Надежда Хвыля-Олинтер.