В Арзамасе принято решение соединить пост мэра города и главы администрации, чтобы сократить расходы бюджета

17.01.17

Мэр Арзамаса Татьяна Парусова объявила о досрочном сложении своих полномочий с 18 января. Как сообщает отдел по работе со СМИ Арзамасской городской Думы, такое решение было принято для перехода на одноглавую систему управления муниципалитетом, что позволит сократить расходы бюджета.


Вопрос о совмещении поста мэра города и главы администрации был рассмотрен днем ранее на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, правовым вопросам, взаимодействию с общественными организациями и СМИ Арзамасской городской Думы.

«Теперь городское управление будет в одних руках и, согласно закону, глава Арзамаса в одном лице будет избираться из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссии, которая будет состоять из равного числа депутатов Арзамасской городской Думы и членов областного правительства», — пояснили в администрации.


Дата проведения конкурсной комиссии назначена на 10 февраля. Сейчас главой администрации Арзамаса является Игорь Киселев.

В конце прошлого года в Арзамаском районе на заседании Земского собрания был утвержден бюджет на 2017 год, где дефицит в районном бюджете составил около 4 млн рублей.