17/01/17

МЧС Киргизии возобновило поисково-спасательные работы на месте крушения под Бишкеком грузового самолета Boeing. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.


“Поисковые мероприятия возобновились в 8 утра по местному времени (05:00 мск), в них задействованы около 50 человек, а также спецтехника”, – заявили в пресс-службе. Все работы на месте трагедии были приостановлены в понедельник вечером из-за наступления темноты. Как заверил ранее корр. ТАСС глава МЧС республики Кубатбек Боронов, он не исключает, что под завалами могут оставаться тела погибших. Место падения лайнера уже расчищено “от мелких обломков”, осталось “решить вопрос” с крупными фрагментами Boeing.

Как ожидается, во второй половине дня в Киргизию прибудут эксперты Межгосударственного авиационного комитета, которым будут переданы обнаруженные на месте катастрофы черные ящики для проведения их расшифровки.
Доставка тел погибших

МЧС Киргизии начало проводить работу по доставке в регионы страны тел погибших во время крушения грузового самолета Boeing граждан республики.

“Выделена спецтехника для доставки тел погибших, для родственников погибших организовано горячее питание, временное проживание в гостинице “Семетей”, – говорится в сообщении.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в МЧС республики, на данный момент идентифицированы тела 32 человек, в том числе четырех пилотов разбившегося лайнера. Неопознанными пока остаются “несколько фрагментов тел”.

Спасателям пока не удалось обнаружить тело одного из пилотов, сообщили ТАСС в штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы.

“Тела трех членов экипажа уже извлечены из-под обломков и идентифицированы. Тело еще одного обнаружить пока не удалось”, – завили в штабе. Во вторник планируется начать убирать с места трагедии крупные элементы разбившегося лайнера. “Надеемся, что после этого удастся найти останки пилота, а также второй бортовой самописец”, – отметили в штабе.

Принадлежащий одной из турецких компаний грузовой Boeing-747, который следовал по маршруту Гонконг – Бишкек – Стамбул, 16 января во время посадки в бишкекском аэропорту Манас рухнул на находящийся поблизости дачный поселок, в котором проживали люди. Лайнер полностью снес 23 одноэтажных жилых дома. Примерно каждый третий из погибших – ребенок.

В связи с трагедией в Киргизии 17 января объявлен национальный траур.

ТАСС