17/01/17

Постановлением Правительства РД от 28 марта 2016 г. №64 был утвержденпредставительский (имиджевый) знак «Бренд «Дагестан» Республики Дагестан».

Он был утвержден в целях создания привлекательного образа Республики Дагестан какодного из перспективных и активно развивающихся субъектов Российской Федерации, повышения инвестиционной привлекательности, поддержкиинициатив и усиления мотивации производителей Республики Дагестан кповышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции в интересах потребителей, продвижения на региональный и российский рынки конкурентоспособной и качественной продукции, произведенной на территории Республики Дагестан.

Представительский (имиджевый) знак «Бренд «Дагестан» Республики Дагестан включает в себя графическое начертание текстовую часть. Знак представляет собой помещенное на белом поле изображение крепостной башни с открытыми воротами, разделенное визуально по вертикали на две равные части, левая сторона которого бежевого цвета, а правая – коричневого. Над ним помещено изображение окаймленного двойным орнаментом солнца, разделенное визуально по вертикали на две равные части, левая сторона которого золотистого цвета, а правая – оранжевого. основания башни помещено изображение морских волн, разделенное визуально по вертикали на две равные части, левая сторона которого голубого цвета, правая – синего. За башней помещено изображение гор с вершинами белого цвета, разделенное визуально по вертикали на две равные части, левая сторона которого – светло-зеленого цвета, правая – темно-зеленого. В нижней части Знака помещена надпись: «Дагестан», выполненная буквами черного цвета.

Напомним, что презентация территориального бренда Дагестана прошла 29 марта 2016 года на II Республиканском форуме промышленников и предпринимателей.Как подчеркнул Глава региона Рамазан Абдулатипов, бренд должен создавать положительный имидж региона и быть узнаваемым.