16.01.17

Семь человек погибли в различных районах Японии в результате инцидентов, вызванных самыми сильными за нынешнюю зиму снегопадами. Об этом сообщила в своей электронной версии газета “Иомиури”, которая привела обобщенные данные за период с 14 января.

Большинство погибших стало жертвами дорожных инцидентов – падений автомобилей в водоемы и пропасти из-за обледенения полотна и плохой видимости. Пожилой крестьянин был раздавлен обломками собственной теплицы, которая рухнула под тяжестью снега. Несколько человек погибли, сорвавшись с крыш, которые пытались очищать от снега и льда.

Из-за заносов в префектуре Хиого на юго-западе главного японского острова Хонсю оказался полностью отрезанным от внешнего мира поселок, в котором проживают около 50 семей. В настоящее время к ним на помощь высылают полицейские вертолеты.

Нарушенное 15 января транспортное сообщение в Японии в целом восстановилось – из-за метелей отменены лишь пять авиарейсов. Возобновилось движение скоростных поездов, хотя они идут с опозданиями.

За 15 января, по данным местных властей, в отдельных районах на севере Японии, в частности в префектуре Аомори, выпало почти 250 см снега.

ТАСС