16.01.17

«Стройгазконсалтинг» (СГК) по итогам недавно заключенных контрактов вошел в тройку крупнейших подрядчиков «Газпрома», сообщает интернет-издание Цензуры.нет.

В 2015 году у  СГК появились новые акционеры – ими в равных долях стали «Газпромбанк и инвестфонд UCP, управляющим партнером которого является Илья Щербович. Смена собственника положительно повлияла на взаимоотношения компании с газовым монополистом, что позволило СГК войти в число наиболее крупных подрядчиков «Газпрома».

Под конец прошлого года СГК заключил сразу два контракта с концерном стоимостью 20,4 млрд и 12,5 млрд рублей на возведение двух участков второй нитки магистральных газопроводов по маршруту Ухта – Торжок. С учетом подряда на строительство еще двух участков газопровода «Сила Сибири» стоимостью 35,2 млрд и 21,1 млрд рублей, которые СГК получил еще летом, а также заказов для дочерних структур «Газпрома», сумма контрактов подрядчика с концерном составила 127,7 млрд рублей. Таким образом, СГК обогнал «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и приблизился к лидеру среди подрядчиков «Газпрома» – компании «Стройтранснефтегаз».