16/01/17

На Гайдаровском форуме состоялось награждение победителей Молодежной кадровой платформы «Устойчивое будущее России». Эксперты известных компаний, таких как Unilever, ГК АКИГ, SAP, и представители одного из крупнейших вузов Европы – РАНХиГС – просмотрели более 1500 работ участников из 220 вузов 55 регионов России.


«Мы рады видеть единомышленников, команда которых из года в год пополняется новыми лицами, как со стороны партнеров, так и со стороны участников. Я рад, что благодаря Платформе участники смогли найти себя, утвердились в верности выбранного ими пути», – обратился к собравшимся председатель Наблюдательного совета Группы компаний АКИГ Виктор Толмачев.

Первые имена победителей стали известны в тематике «Устойчивое движение к совершенству: реализация концепции бережливого производства в России», автором которой является Группа компаний АКИГ.


Места в этой тематике распределились следующим образом:

  • 3 место – Александр Портнов,
  • 2 место – Сергей Сутягин,
  • 1 место – Александр Демин.

В век глобальной информатизации невозможно было оставить без внимания тему цифровой трансформации, в развитии которой на международном рынке одним из лидеров является компания SAP. Именно ее представители, впервые став партнерами Платформы в 2016 году, предложили участникам подумать о том, какой будет цифровая экономика через 15 лет в рамках тематики «Цифровая информация: как изменится экономика в 2030 году».


Места в этой тематике распределились следующим образом:

  • 3 место – Владимир Зайцев,
  • 2 место – Анастасия Сабурова,
  • 1 место – Анастасия Архипенко.

«Я считаю, что человек должен быть благодарен нефти за то, что она обеспечивает его развитие. Но в будущем мы должны продолжать развиваться при помощи передовых технологий», – сказала занявшая первое место Анастасия Архипенко, сделав акцент на главной сырьевой нише России.

Молодежная кадровая платформа «Устойчивое будущее России» работает в одном направлении с лидерами нашего государства. В своем послании к Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин сделал особый акцент на том, что «человеческий капитал – главное богатство России». Именно в этом направлении свои проекты развивали участники третьей тематики «Человеческий потенциал как национальный ресурс и фактор государственной политики России».


Места в этой тематике распределились следующим образом:

  • 3 место – Ирина Виноградова,
  • 2 место – Мария Расина,
  • 1 место – Елизавета Зацепа.

«Мой проект помогает молодым людям изучать историю и культуру своей страны», –сказала Елизавета Зацепа, поздравляя свою команду.

Как сделать законодательную политику гибкой и предсказуемой в нашей стране думали участники секции «Законодательное регулирование как фактор построения устойчивого бизнеса в России», поскольку это является залогом успешного бизнеса.  Куратором тематики выступила компания Unilever. Вице-президент компании по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Ирина Бахтина обратила особое внимание присутствующих на высокое качество работ и нестандартный взгляд участников на существующие проблемы.


Места в этой тематике распределились следующим образом:

  • 3 место – Светлана Майорова,
  • 2 место – Карина Дриц,
  • 1 место – Александр Миронов.



По традиции в финале Церемонии были объявлены темы, в рамках которых будут формироваться проекты участников в 2017 году. Секции получили следующие названия:

  • Идеальная система высшего образования, ГК АКИГ.
  • Новые технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности: решение вопросов продовольственной безопасности при обеспечении достойного качества жизни и здоровья потребителей, Unilever.
  • Эффективный управленец в органах государственной власти и муниципальной власти Российской Федерации, РАНХиГС.

Победители получили денежные гранты, градирующиеся по суммам в зависимости от занятого ими места, памятные подарки от партнеров Платформы – компании Unilever, карьерного портала HeadHunter и Moscow buiseness school. Полученные гранты молодые победители смогут потратить на свое образование и развитие.


Также компания Unilever вручила специальные призы участникам авторской «новогодней» номинации. В этом году лидеры мирового рынка пищевых продуктов и товаров бытовой химии решили не вручать подарки своим партнерам на Новый год, а направить средства компании, предназначенные для этих целей, на развитие проектов участников Платформы. Для этого была разработана система голосования, участие в котором принимали партнеры компании. По итогам голосования были выбраны наиболее интересные проекты, направленные на развитие устойчивого будущего нашей страны. Авторы этих проектов – Светлана Майорова, Александр Портнов, Анастасия Архипенко, Мария Расина. Им достались дополнительные образовательные гранты.

На церемонии исполнительный директор Платформы Дмитрий Ленкевич объявил о создании Ассоциации выпускников Молодежной кадровой платформы, председателем которой был назначен Даниил Козлов, победитель Платформы прошлого года. Именно к нему на ферму приезжала целая делегация компании Unilever. Даниил отметил важность данного шага и выразил надежду, подчеркнув, что это уже следующая ступень в развитии проекта.