15.01.17

Шокирующий инцидент потряс Тамбовскую область, где в рабочем поселке Сосновка 17-летний подросток расправился топором с отцом, бабушкой и несовершеннолетней сестрой. По предварительным данным, перед расправой он дождался, пока они уснут, а после убийства сам сдался полиции.

«По версии следствия, рано утром 14 января 2017 года подросток на фоне складывающихся личных неприязненных отношений, вызванных семейными ссорами из-за бытовых вопросов, нанес множественные удары топором спящим родственникам, — рассказали следователи. — От полученных телесных повреждений бабушка и сестра подозреваемого скончались на месте происшествия, а отец был доставлен в больницу, где через непродолжительное время также скончался».

По некоторым данным, не все родственники спали в момент нападения. Так, местные жители утверждают, что сестра убийцы проснулась и попыталась убежать, однако подросток якобы метнул топор ей в голову.

Также разнится информация и о том, что происходило после убийства. По одной версии, подросток пришел к соседям и признался в содеянном, а те вызвали полицию. Однако друзья парня рассказывают о том, что он якобы успел встретиться и погулять со своим другом перед тем, как был задержан.

Однако куда больше вопросов вызвали вероятные мотивы убийцы. Это стало темой номер один на местных форумах и в блогах. Картина действительно вырисовывается странная: семью друзья и соседи характеризуют в целом как благополучную. Отец и глава семьи работал охранником в местном магазине, не злоупотреблял спиртным и заботился о детях. Мать детей умерла несколько лет назад от рака.


Загадкой остаются мотивы преступления так как семью друзья и соседи характеризуют в целом как благополучную, на сайте Газеты.ру описано несколько версий произошедшего.

В настоящий момент с подростком работают следователи и психологи, проводя допрос. По итогу беседы, вероятно, станут понятнее мотивы произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

В пресс-службе СК России корреспонденту ТАСС сообщили, что суд примет решение об избрании меры пересечения подростку в понедельник, 16 января.

«Суд изберет для подростка меру пресечения в понедельник, тогда станет известно, будет ли он заключен под стражу», — сказали в ведомстве.

©