14.01.17

Депутат Государственной думы VII созыва, а еще недавно-сенатор верхней палаты Федерального собрания Российской Федерации Александр Коровников, представлявший интересы исполнительной власти Новгородской области в Совете Федерации, свою программу добрых дел верстал не в кабинетах. Каждая новая строчка хорошо продумывалась и была итогом встречи с людьми на предприятиях, в многочисленных сельских поселениях Новгородской области, с ветеранами и многодетными семьями. За время избирательной компании кандидат в депутаты ГД по одномандатному округу Александр Коровников объездил все муниципалитеты области, побывал в самых дальних ее уголках. Ни одно обращение он не оставил без внимания, это поняли, оценив открытость и доступность человека, представляющего государственный уровень власти человека, жители Новгородчины.


Коровников, конечно же, не меценат, перед ним, как сенатором и как депутатом ГД, стояли и стоят иные задачи. Но они тесно переплетены с жизнью новгородского региона, с жизнью и благополучием простых новгородцев. Поэтому, используя все свои, а зачастую и своих друзей ресурсы, Александр Венидиктович, например, помог обеспечить ветеранские организации Новгородской области компьютерами со всеми необходимыми программами, детские сады муниципальных районов- современными детскими площадками и т.д.



В регионе, как человека публичного, хорошо знают не только Александра Венидиктовича, но и его жену  Наталию Москвину, заслуженную артистку России, участницу боевых действий в Чечне и военных действий в Сирии. Певица много раз выступала в Великом Новгороде на концертах, связанных с торжественными событиями в жизни Новгородской области. Новгородцы тепло принимают ее творчество потому, что как однажды сама Наталия сказала со столичной сцены: «Своими песнями я говорю о простых, но важных вещах: Родине, любви, семье, душевной широте».

Решение о том, чтобы в рамках XXV благотворительного марафона «Рождественский подарок» организовать цикл концертов в муниципалитетах области, а вырученные деньги направить на поддержку семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации, было совместным для Коровникова и Москвиной. И Александр Венидиктович активно помогал их устроить и провести, нередко, если позволяло время, и сам присутствовал на этих концертах.

С марта и по декабрь прошлого года актриса, вовлекая в сценическое действо лучшие детские коллективы каждого района, что создавало особую атмосферу в зале, дала больше двадцати концертов. Часть из них была благотворительной, на остальных удалось выручить больше 200 тысяч рублей. Эти деньги уже направлены в муниципалитеты для помощи семьям с детьми.

Но впереди у Наталии Москвиной самый ответственный — заключительный концерт перед общественностью региона и самыми активными и щедрыми благотворителями. Он состоится 23 января в областной филармонии имени А. Аренского, вмещающей более 600 человек. Билеты на концерт (цена от 200 рублей), активно раскупаются. А собранные средства опять- таки пополнят копилку «Рождественского марафона», существенный вклад в которую, внесли депутат Государственной думы Александр Коровников и заслуженная артистка России Наталья Москвина.

Благотворительный марафон «Рождественский подарок» проводится в Новгородской области с 1992 года. Собранные за время этой акции деньги идут на оказание помощи ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, и тем семьям, что попали в трудную жизненную ситуацию. По информации пресс- службы правительства Новгородской области на 13 января на расчетный счет благотворительного марафона поступило 39 миллионов 46 тысяч рублей. Благотворительные взносы перечисляют не только предприятия и организации области (их 663, но и от жители региона  5442 на 13.01), но от все неравнодушные новгородцы.
В 2016 году марафон собрал для оказания помощи нуждающимся больше 57 миллионов рублей.

Ольга Колотнеча для