13.01.17

Через месяц комиссия готова будет опубликовать собственный доклад по итогам анализа документов Макларена. Уже сейчас заявляется, что оснований для критики данного доклада у нашей стороны будет предостаточно.

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи создал независимую экспертную комиссию для изучения и анализа доклада о ситуации с допингом в российском спорте, подготовленный комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на слова председателя комитета Михаила Дегтярева.

“Экспертная комиссия уже создана, где-то через месяц мы готовы опубликовать собственный доклад по итогам анализа документов, размещенных Ричардом Маклареном в интернете”, – заключил политик.

Михаил Дегтярев:“Даже поверхностный анализ позволяет говорить, что эта международная преступная группа работала в интересах иностранцев и делала из российских чистых спортсменов грязных”

По словам Дегтярева, “атаки на российской спорт продолжаются”. Парламентарий уверен, что “даже поверхностный анализ позволяет говорить, что эта международная преступная группа работала в интересах иностранцев и делала из российских чистых спортсменов грязных”. Работа комиссии предстоит большая.

“Документов, которые этот господин разместил в интернете, более тысячи, нужно их хорошо изучить. Поэтому комитет по спорту создает независимую экспертную комиссию по анализу документов, размещенных Ричардом Маклареном”, – сказал Дегтярев.

Напомним, ранее РИА «Регионы Online» писали о призыве группы антидопинговых агентств лишить Россию права участия в любых соревнованиях. Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко назвал  это продуманной атакой, цель которой — дискредитация российского спорта.