13.01.17

В течение прошлого года АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» нарушало договорные обязательство по оплате потребленных энергоресурсов, вследствие чего энергетики были вынуждены вводить ограничительные санкции  в целях  недопущения  роста  задолженности, комментирует решение пресс-служба ПАО «Дальневосточная энергетическая компания», которая занимается обслуживанием данной территории.

Министерства обороны задолжало энергетической кампании 178,2 млн руб. АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» – компания, осуществляющая  поставки тепловой энергии и водоснабжения для нужд Минобороны РФ на большей части территории Дальнего Востока. С ноября по январь она не расплачивалась за потребленный ресурс, отмечают представители ПАО «Дальневосточная энергетическая компания». Поэтому энергетическая кампания намерена ограничить поставки электроэнергии нескольким объектам.


Так в среду в восьми муниципальных районах Амурской области от электроснабжения уже отключили 15 объектов, среди которых административные здания, склады, гаражи, мастерские. Планируется, что с 23 января отключат еще 33 объекта АО «Главное управление Жилищно-коммунального хозяйства» на территории Приморья, а с 25 января ограничения коснутся 42 объектов по Хабаровскому краю.

«Ограничения введены на второстепенные объекты, не влияющие на степень обороноспособности страны», – отмечает пресс-служба ПАО «Дальневосточная энергетическая компания».


В конце декабря РИА «Регионы Online» сообщали, что ДЭК собирается обесточить строительство космодрома Восточный из-за долгов подрядчика «Дальспецстрой». По информации энергетиков, строители космодрома должны 17 млн руб.