Глава «Россетей» обсудил с Губернатором Калужской области вопросы развития электроснабжения региона

12/01/17

Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел рабочую встречу с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, в ходе которой подвел итоги работы по развитию электросетевого комплекса (ЭСК) региона за последние два года. В ходе встречи были обозначены планы энергетиков на ближайшие три года.

Олег Бударгин подчеркнул важность поддержания существующих тесных контактов энергетиков с региональными властями для повышения эффективности строительства и ввода новых энергообъектов.


«Необходимо, чтобы они были включены в территориальные программы развития региона, предоставляли реально востребованные новые мощности», – подчеркнул глава «Россетей».

Губернатор Калужской области отметил, что за прошедшие три года дочерние структуры ПАО «Россети» инвестировали 7,3 млрд рублей в электросетевую инфраструктуру Калужской области. Годовой объем потребления электроэнергии в регионе за указанный период вырос на 3,9 %. В ближайшие три года в планах «Россетей» реализовать в Калужской области комплексную инвестиционную программу объемом порядка 9 млрд рублей.

Ключевыми проектами станут строительство подстанции класса напряжения 500 кВ «Обнинская» и ввод подстанции 500 кВ «Белобережской», расположенной в соседней Брянской области в непосредственной близости к границам регионов. К ней воздушными линиями будут подключены энергообъекты, обеспечивающие, в том числе, электроснабжение особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга» в Людиновском районе Калужской области.


«Россети» исполнили в области 23 тыс. договоров на технологическое присоединение, общая выданная мощность по которым составила 500 МВт. При этом ряд потребителей не исполнил свои обязательства по заключенным договорам техприсоединения, поэтому часть мощности оказалась невостребованной и переведена в резерв.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.