12/01/17

В Казани на улице Татарстан и на проспекте Ямашева неизвестные похитили из двух банкоматов “Ак Барс” банка почти 5 млн рублей, об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах.

– Первое преступление (на Ямашева) случилось ночью во вторник, 10 января, в промежутке между 3:25 и 5:15, второе – 11 января в промежутке между 3:45 и 6:13. Способ хищения средств устанавливается, всего было украдено 4,86 млн рублей – из банкомата на улице Татарстан 960 тыс рублей, из банкомата на проспекте Ямашева – 3,9 млн рублей, – отметили в следствии.

Сейчас изучаются видеозаписи с места происшествия, были возбуждены дела по статье “Кража, совершенная в особо крупном размере”.

Напомним, что банк “Ак Барс” является одной из тех кредитных орагнизаций, через которые сегодня началась выплата страхового возмещения вкладчикам «Интехбанк». Банк «Ак барс» — крупнейший банк Татарстана, активы которого по состоянию на 1 октября 2016 года составил более 460 млрд рублей. По объему активов этот банк занял в октябре 21 место, поднявшись на четыре позиции по сравнению с показателями середины года. Татарстан занимает третье место в России по банковским активам.