12/01/17

12/01/17

Сахалинский областной суд не стал рассматривать жалобу бывшего губернатора области Александра Хорошавина и его семьи на решение об изъятии их имущества в пользу государства.


“Определением судьи Сахалинского областного суда от 19 декабря 2016 года (в установленный законом срок) в передаче кассационных жалоб Хорошавина А.В., его представителя Артюховой О.Г., представителя Хорошавиной И.А. Ивченкова Д.В., представителя Хорошавина И.А. Мальбина Д.А. для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано в связи с отсутствием оснований для отмены судебных постановлений в кассационном порядке”, – говорится на сайте пресс-службы суда.

Отмечается, что причиной для отмены судебных постановлений могут стать лишь “такие ошибки в толковании и применении закона, повлиявшие на исход дела, без исправления которых невозможны эффективное восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов”. Областной суд не нашел таких ошибок.

Напомним, в мае прошлого года городской суд Южно-Сахалинска удовлетворил иск заместителя генпрокурора РФ к Хорошавину и членам его семьи об изъятии имущества на 1,1 миллиарда рублей, так как они не смогли объяснить его происхождение.

Хорошавин был задержан 4 марта 2015 года по подозрению в получении взятки в 5,6 миллиона долларов. 25 марта Владимир Путин в связи с утратой доверия уволил его с занимаемого поста.

©