12.01.17

Четыре боевика уничтожены в Чечне в ходе проведения спецоперации, один член банды задержан. В ходе спецоперации погиб один сотрудник правоохранительных органов. Об это глава Чеченской республики написал в своем Instagram.

“В ходе проведения спецоперации в населенных пунктах Курчалоевского района в среду вечером уничтожены четверо боевиков, одного из этой группы удалось задержать. Одному из вооруженных боевиков из этой группы, воспользовавшись темным временем суток, удалось скрыться. Место его возможного местонахождения полностью блокировано. С наступлением рассвета начнется активная фаза операции”, – сказал Кадыров.

“К сожалению, в ходе боестолкновения мы потеряли одного своего боевого товарища. Никто из числа местных жителей не пострадал, разрушений нет. Население оказывает активную поддержку участникам операции. Обстановка в районе спокойная”, — отметил Рамзан Кадыров. 

По его словам, за последние двое суток с момента начала операции задержаны несколько десятков боевиков и их пособников. Кадыров отметил, что изъяты мины, взрывчатые вещества, боеприпасы, оружие. В последнее время велась оперативная работа по выявлению всей этой бандгруппы, удалось установить практически всех ее участников, их связи. И в момент, когда убедились, что группа полностью раскрыта, был дан приказ приступить к операции.

Кадыров подчеркнул, что раскрытая группа представляла особую опасность, некоторые из ее членов являлись близкими родственниками уничтоженного в 2006 году известного кровавого эмира Исы Мускиева и других особо опасных террористов. На счету у Исы Мускиева и его брата 102 убитых человека из населенных пунктов Курчалоевского и Шалинского районов.

Ранее глава Чеченской республики сообщал, что за 9 месяцев прошлого года провоохранительными органами было задержано порядка 17 участников незаконных вооруженных формирований. Двое были уничтожены. Выявлено было около 90 преступлений террористической направленности.