12.01.17

В 2016 году в дагестанской сельской местности ввели в эксплуатацию свыше 14 тыс. квадратных метров жилой площади. 172 молодым семьям и специалистам на селе улучшили жилищные условия.

В рамках реализации мероприятий по комплексному обустройству объектами социальной и инженерной инфраструктуры в населенных пунктах на территории дагестанских сел были также проведены работы.

В ушедшем году на 16 объектах завершились строительно-монтажные работы по газификации, также больше 36 км внутрисельских газораспределительных сетей были введены в использование с учетом газопровода в селении Аркас Буйнакского района с протяженностью свыше 10 км.


Кроме того, провели работы по водоснабжению на 17 переходящих объектах, из которых на 4 объектах уже введено в эксплуатацию свыше 10 км водопровода, в том числе водопровод протяжённостью 13 км в селении Обода Хунзахского района.

Были построены 11 ФАПов в сельской местности, 5 из которых введены в эксплуатацию в рамках развития сети фельдшерско-акушерских пунктов и офисов для врачей. Также завершилось строительство плоскостныхсооружений на 11 спортивных площадках, из них уже используются 4 спортивные площадки площадью 4,5 тыс. квадратных метров.

Помимо этого провели работы по комплексному обустройству объектов социальной и инженерной инфраструктуры в селении Арани Хунзахского района.

Реализация всех работ проводилась в рамках программы  «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».