11.01.16

В отношении барда и художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, «Новикову необходимо информировать о всех перемещениях. Данное решение принимали следователи».


Александра Новикова и его партнёра по бизнесу, бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова, обвиняют в мошенничестве с деньгами пайщиков жилого комплекса «Бухта Квинс» на берегу озера Шараташ на сумму 35,6 млн рублей. Дело по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение» было возбуждено осенью 2015 года.

23 декабря 2016 года Верх-Исетский суд города принял решение поместить Новикова под домашний арест на два месяца. После этого защита барда подала апелляцию на решение суда и областной суд отменил решение районного. Г-н Шилиманов арестован и помещён в СИЗО до 18 февраля.