11/01/17

Окончено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении кражи в крупном размере, сообщает пресс-служба полиции Ленинского района УМВД России по Владивостоку.

Следствием было установлено, что, проработав некоторое время, 56-летняя сиделка, в отсутствии хозяев дома похитила ювелирные изделия из шкатулки: золотые серьги и украшения из белого золота.


Вскоре хозяин квартиры обнаружил пропажу и обратился в полицию. Потерпевший оценил причиненный ущерб в 310 тысяч рублей.

Как стало известо корреспонденту РИА “Регионы Online”, сиделка была принята через агентство по подбору домашнего персонала. Ей нужно было смотреть за сожительницей хозяина квартиры, которая нуждается в дополнительном уходе по состоянию здоровья.

Подозревая задержана в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. Пожилая жительница Владивостока ранее не была судима.

Следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Причастность обвиняемой  к совершению  преступления доказана. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщает пресс-служба полиции Ленинского района УМВД России по Владивостоку, похищенное изъято и возвращено законному владельцу.