РЕГИОНЫ РФ Комментировать

Итоги работы Общественной палаты Волгоградской области

На пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва подвели итоги работы за 2016 год и обсудили основные направлений развития Волгоградской области.

30.12.16

На пленарном заседании Общественной палаты Волгоградской области пятого созыва подвели итоги работы за 2016 год и обсудили основные направлений развития Волгоградской области.

На заседании выступили первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев и заместитель губернатора – председатель комитета экономики Александр Сиваков.

 

Александр Дорждеев  рассказал о проделанной за три года работе администрации и ее структур, а так же о формировании бюджета на 2017 год. Александр Сиваков выступил с докладом об основных направлениях стратегии развития экономики Волгоградской области. Основными направлениями стратегии стали развитие дорожной сети, благоустройства населенных пунктов, развитие малого и среднего бизнеса, поддержка агропромышленного комплекса.

Председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Николаева Гензе рассказала о результатах работы профильных комиссий, реализованных проектах и проведенных мероприятиях.  «У нас состоялось 52 заседания профильных комиссий, у нас есть еще и другие виды, мы проводим рабочие встречи, конференции, у нас проведены ряд круглых столов, выездные заседания, 3 пленарных заседания и 20 заседаний совета общественной палаты. Помимо этого провели 15 акций, это и поездки в детские дома с вручением игрушек, это рейд посвященный памятным событиям, то есть самое активное участие во всех важных для Волгоградской области событиях мы принимали участие».


Одним из больших мероприятий Общественной палаты Волгоградской области проведенный совместно с комитетом по делам молодежи, стал форум «Пёстрое небо» для молодежи, посвященный столетию со дня рождения легендарного летчика- истребителя Алексея Маресьева, соучредителем которого являлась Палата.

Общественная палата откликается на все вопросы, которые волнуют общество сегодня, и уделяет большое внимание обращениям граждан. Так на данный момент времени поступило 122 обращения граждан,  из них 7 коллективных обращений. «Очень много если ранжировать по спектру вопросов, с которыми к нам обращаются граждане это приоритетно ЖКХ, потому что людям не понятны тарифы, нужно людям объяснять от куда и что, второе место здесь можно отдать строительству», – рассказала Татьяна Гензе.


Нельзя не отметить, социально значимую роль Общественной палаты Волгоградской области в осуществление взаимодействия граждан с органами власти, с помощью общественного контроля люди получают объективную информацию о том, что происходит в регионе, на территории, в организации, выявить пути улучшения работы, новые возможности.

Татьяна Гензе: «Палата не может заменить органы власти и к нам люди обращаются, когда они уже обратились везде куда могли, и в суд и в прокуратуру, пишут везде обратились, а к вам как последней инстанции. И самое главное, что граждане, когда обращаются самостоятельно, то на их обращения органы власти пишут отписки и это мы тоже можем документально подтвердить. Когда обращаемся мы, нам дают развернутый ответ и мы получается эту информацию доводим до граждан, помогая им получить ответ на вопрос. То есть это очень важная работа, которую мы проводим и здесь большая роль руководителей комиссий».

В заключение Пленарного заседания определили планы работы на предстоящий 2017 год.

Евгений Белоносов



РЕГИОНЫ РФ

Собянин для всех москвичей и жителей Москвы
Катастрофу на Волге устроил экс-чиновник Хахалев, судимый за изнасилование
В Сочи дни матчей ЧМ-2018 объявили выходными
Глава Хабаровского края пообещал трудоустроить обратившегося к Путину инженера
Жителю Иванова снизили ипотечную ставку после "прямой линии" с Путиным
Путин: Правительство обнулит НДС на перелеты на Дальний Восток
Алексей Парфенов назвал выборы в Гордуму Екатеринбурга «аукционом»
Андрей Худолеев: Как жить нежадно и с аппетитом. Диалог на равных
Иван Абрамов: Финансирование центров экономического роста на Дальнем Востоке должно быть обеспечено из федерального бюджета в полном объеме
В Екатеринбурге на двух участках отменили результаты праймериз «Единой России»
Еще РЕГИОНЫ РФ

Гость редакции

Как создать «искусственных людей»? Сергей Балезин: о высоких технологиях и новых профессиях в медицине