Екатеринбург. Адреса экологических проблем: ЕКАД, 12 км

БЛОГОСФЕРА Комментировать

Екатеринбург. Адреса экологических проблем: ЕКАД, 12 км

Это не единственный адрес в Екатеринбурге, где нарушается природоохранное законодательство и ведется несанкционированная предпринимательская деятельность

Это не единственный адрес в Екатеринбурге, где нарушается природоохранное законодательство и ведется несанкционированная предпринимательская деятельность.

«Уральский меридиан», совместно с Всероссийским обществом охраны природы, решил составить карту нарушений, выведя из тени тех горе-предпринимателей, которые пользуются общественными землями, в ущерб горожанам и жителям Свердловской области извлекают из нее личную выгоду. Наш первый рассказ, первый адрес — Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога, 12 километр. Данный участок сдан в аренду для проведения рекультивации, которая началась в 4 квартале 2016 года и закончится, судя по стенду, в 4 квартале 2017-го. Чтобы не тратить время впустую, здесь организован прием строительного мусора и твердых бытовых отходов (ТБО), а также выемка плодородного слоя. Зачем городу полигоны ТБО, которые требуют экологического проекта и согласования, а также имеют сроки эксплуатации, если предпринимательская жилка уральцев позволяет удешевить расходы? На арендованном участке поставлена будка, сам участок находится под видеонаблюдением (видеонаблюдение включено и работает). Перед въездом стоит щит. Работают и по наличному и безналичному расчету. Принимают строительный мусор и грунт. По вопросам работы по безналичному расчет стоит звонить по телефону указанному на щите.

Схема расположения земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0614066:2237 и 66:41:0614066:1623, расположенных по адресу: г.Екатеринбург, Октябрьский административный район, в 1830 м в северном направлении от пересечения дорог ЕКАД и Сибирский тракт (дублер) и 205 м в восточном направлении от дороги, где происходит незаконная добыча ОПИ и складирование отходов: 

Согласно сведениям Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, земельные участки находятся в собственности Российской Федерации и переданы в аренду ЗАО «АМОС-ГРУПП», ООО «Главсредуралстрой-Девелопмент», ООО «Виктория Стройинжиниринг» и ООО «Техно-строй-2». Факт нарушения характера использования земельных участков, а также изъятия плодородного слоя, складирования отходов установлен Администрацией города Екатеринбурга.


ВООП (Всероссийское общество охраны природы), в настоящее время, ожидает ответа от Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры. Независимо от него, город должен знать тех, кто решил развернуть бизнес и предпринимательскую деятельность нанося ущерб экологии и городской среде. Стоит помнить, что таких предпринимателей порождает не только их стремление быстро и легко заработать, но и соучастие тех, кто пользуется их услугами. Покупая с этой площадки грунт, никто не проверит ее санитарные и экологические параметры, а оставляя здесь строительный мусор за бесценок, никто не думает о том, что это ничем не отличается от того, что выбросить мусор в лесу или у дороги… Огороженность участка и видеонаблюдение не делают его законным, как и оплата за свалку!

© Александр Аникин @ Уральский меридиан

  • Как вы относитесь к законопроекту об автономном интернете?

    Всего проголосовало: 423

    Смотреть все опросы
Еще БЛОГОСФЕРА
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.