11/10/16

Международный форум «Бизнес-мост Удмуртии — 2016» начал свою работу. Участниками форума стали представители Франции, Китая, Швейцарии, Бахрейна, Венгрии, Республики Беларусь, Казахстана, а также из российских регионов – Санкт-Петербурга, Пермского края, Ульяновской и Нижегородской областей.

«Мы даём возможность бизнесу новые формы поддержки, новые направления поддержки на федеральном уровне, с тем, чтобы они тоже смогли сориентироваться, подготовиться, позиционировать свой продукт на федеральном уровне и продвигать его на экспорт, искать возможности взаимодействия с зарубежными партнёрами, межгериональное сотрудничество — всё это будет обсуждаться на форуме», – сказал министр экономики Удмуртии Михаил Зайцев.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, в числе основных мероприятий форума заявлены проекты на стыке экономики и социальной сферы — конференции «Образование. Экономика. Развитие региона», а также презентации проектов, интересных для широкого круга общественности, например, концепция наилучшего использования рекреационной зоны в районе Ижевского ипподрома.

В числе основных экспертов, предварительно подтвердивших своё участие, — советник Президента России по IT-технологиям Герман Клименко и заместитель Председателя Внешэкономбанка, член наблюдательного совета НКО «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева.

Основная цель форума — продемонстрировать возможности и направления для развития бизнеса в Удмуртской республике, также провести консультации и обучающие семинары для предпринимателей.

Всего в рамках форума пройдёт около 30 мероприятий. В частности, запланированы выступления экспертов, которые расскажут, как готовить проекты госудаственно-частного партнерства. «Бизнес-мост» продолжит свою работу до 14 октября.