15.09.16

Именно так оценивает решение президента Владимира Путина ограничить выезд из страны банкирам разорившихся банков полковник Управления «А» («Альфа») Центра специального назначения ФСБ России Сергей Милицкий.

«То, что президент собирается ограничить выезд из страны руководителям и владельцам разорившихся банков, я считаю, что мы этим сделаем большой шаг вперёд именно по смягчению положения о финансовых преступлениях, – комментирует сообщение один из лидеров партии «Гражданская платформа» Сергей Милицкий.

Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области подчеркнул, что мера эта могла бы помешать тем банкирам, которые нанесли своей преступной деятельность экономический вред государству, воспользоваться выведенными за рубеж деньгами и скрыться от наказания. Конечно, для доказательства их вины необходимо решение суда. Но, как признался Регионам Online экс-начальник направления в Оперативно-розыскном управлении Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом ФСБ России Сергей Милицкий, больший бы результат имело судебное разбирательство, если недобросовестные банкиры оставались бы в стране ждать решения суда. «Досудебно, конечно, надо ограничивать выезд, чтобы они (банкиры) просто не смогли остаться за границей».

Напоминаем, что накануне президент России Владимир Путин поддержал предложение Главы Центрального банка России Эльвиры Набиулиной законодательно ограничить выезд за рубеж банкирам, организации которых имеют долги перед вкладчиками.

Ксения Ширяева



http://mirziamov.ru