13.09.16

До выборов остались считанные дни. Сегодня мы поговорили с кандидатом в депутаты от партии «Гражданская платформа» Сергеем Милицким о выборах в Законодательное Собрание Свердловской области и его ставке на «Гражданскую платформу».


Вчера ЦИОМ и ФОМ опубликовали прогноз, где сказано, что пройдут только партии «ЕР», КПРФ, ЛДПР и только-только «Справедливая Россия». Остальные останутся за бортом. Вы как считаете, у партии «Гражданская платформа» есть шанс в Свердловской области провести своего кандидата? Если нет, то можете обозначить, что мешает?

– «Гражданская Платформа» в Екатеринбурге активно участвует в выборах в Госдуму РФ и в Законодательное собрание Свердловской области. В ЗАКСО партия выдвинула 74 кандидата по списку и 11 кандидатов по одномандатным округам. У нас сильные кандидаты и есть реальные шансы на победу. Мы видим, что люди устали от затянувшегося экономического кризиса и пустых обещаний. Видим, какие проблемы душат малый и средний бизнес, всех самозанятых людей в Свердловской области. Вчера  региональные СМИ опубликовали социологические исследования, согласно которым рейтинг «Единой России» в Екатеринбурге опустился до 25%. А все знают, что если где-то убывает, то где-то прибывает. Поэтому итоги выборов определят только избиратели 18 сентября. Ждать осталось недолго. Цыплят, как известно, по осени считают.

Насколько «чистой» можно назвать предвыборную гонку в Свердловской области?

– Представители «Гражданской Платформы» неоднократно заявляли о криминально-политическом давлении на своих кандидатов с целью их снятия с предвыборной гонки, фактах угроз, попытках подкупа, шантажа и запугиваниях со стороны политических конкурентов, в том числе  партии власти. По всем случаям руководство  регионального отделения «Гражданской Платформы» направило заявления в областную избирательную комиссию, ЦИК и прокуратуру. Считаем категорически недопустимым применение грязных технологий и запрещенных приемов в предвыборной борьбе.

Какая партия победит на выборах в Государственную думу?

– У каждой партии, участвующей в выборах, свои цели, амбиции и критерии победы. Если, например, «Единая Россия» не наберет свои плановые показатели и не получит большинства в Госдуме, это будет победа или поражение? Наша партия «Гражданская Платформа» впервые участвует в выборах в Государственную Думу, поэтому преодоление 5-ти процентного барьера по спискам и прохождение в Думу наших одномандатников безусловно будет для нас победой.

Сейчас наблюдается потеря гражданской позиции у большинства населения. Считают, что всё решено за них. Согласны ли Вы с этим и как вернуть народу веру в себя?

– Каждый сам берет  ответственность за свою жизнь и будущее своих детей. Чтобы поверить в себя и что-то изменить, нужно, как минимум, принять гражданское решение — прийти 18 сентября  на избирательные участки и сделать свой выбор. Не надо бояться, нужно управлять!

 

Беседовала Ксения Ширяева