«Эпоха Ельцина – эпоха позора». «Гражданская платформа» провела в Екатеринбурге акцию протеста на воде

19 августа политическая партия «Гражданская платформа» провела акцию «Альтернативный Ельцин-центр». Мероприятие прошло под лозунгом «Эпоха Ельцина – эпоха позора». На воде перед «Ельцин центром» плавали катера и лодки с баннерами.

Поддержать участников мероприятия приехал председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская ПЛАТФОРМА» Рифат Шайхутдинов. Среди участников акции – заместитель председателя Федерального политкомитета, ветеран группы «Альфа» ФСБ России Сергей Милицкий, сторонник партии «Гражданская ПЛАТФОРМА», популярный блогер Илья Белоус, а также активисты регионального отделения Партии.


«19 августа – это очень важная дата. В этот день, 25 лет назад, Ельцин заявил, что армии и спецслужбы подчиняются не союзному государству, а единой РФ. С этого момента и начался развал СССР. Это вина Бориса Ельцина. Также нашей акцией мы хотим сказать, что идет культивирование ельцинизма, что пагубно влияет на нашу страну. Молодежь должна знать правду о том времени, когда людей обманули, прикрываясь лозунгами свободы, либеральности, демократии. На самом деле вершились обратные дела», – заявил Рифат Шайхутдинов в интервью РИА «Регионы Онлайн».

Сергей Милицкий

Сергей Милицкий тоже высказал свое мнение по поводу акции. «Мы решили выразить свой протест против того, что здесь проходит. Я – участник практически всех событий, начиная с 1991 года. Могу сказать, что когда Ельцин взял ответственность за всю страну, мы получили расстрел танками Белого дома. Только наше подразделение «Альфа» смогло прекратить гражданскую войну. Чеченская кампания также началась из-за того, что Ельцин сказал: «Берите свободы столько, сколько хотите». В итоге мы получили шесть тысяч убитых солдат, 15 тысяч раненых и порядка 20 тысяч погибших чеченских жителей. Мы к этой войне не были готовы», – напомнил ветеран группы «Альфа».


Также он обратил внимание, что Екатеринбург сейчас становится целью всех иностранных спецслужб. «К нам зачастили представители других государств, потому что все видят, что страна развивается, производится хорошее оружие. Разведчики хотят расшатать Россию. Мы не позволим этому произойти!», – заявил Сергей Милицкий.

Дарья Панкратова для