25.06.16

25 июня один из древнейших русских городов, город воинской славы Ржев отмечает 800-летний юбилей. Главные мероприятия этого дня были обращены к истории и героическому прошлому. На мемориальном комплексе Великой Отечественной войны прошла церемония возложения венков. У памятного места собрались ветераны, молодежь, представители движения Постов №1.

Память погибших защитников Отечества почтили исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов, заместитель Председателя Государственной Думы Владимир Васильев, председатель регионального парламента Андрей Епишин, глава Ржева Вадим Родивилов.

Возложив к захоронению венки, руководитель области и почетные гости пообщались с молодыми ребятами, которые считают своей обязанностью сохранение памяти о героях. Открытый диалог состоялся с ветеранами Великой Отечественной войны.

– С большим уважением мы относимся к тому, что вы сделали для страны, молодежи, общества, – обратился к поколению победителей Игорь Руденя. – Хочется быть похожими на вас в своих делах, поступках.

Александр Беглов от имени Президента России выразил слова благодарности ветеранам за их подвиг и за большой вклад в воспитание подрастающего поколения.

Владимир Васильев отметил – благодаря огромной работе участников войны удалось добиться справедливости, и Ржев получил почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы», а за ним и множество других городов.

Среди обсуждаемых тем – мероприятия к Дню Победы, в частности, речь шла о значении акции «Бессмертный полк». Особое место в разговоре заняли воспоминания свидетелей военных лет.

– Я горжусь тем, что именно за освобождение Ржева я получил первую медаль – за боевые заслуги, – сказал участник Великой Отечественной войны Спартак Сычев. – Эта награда была завоевана в упорных боях. Когда я вошел во Ржев – 3 марта 1943 года – город был развален. Сейчас он восстанавливается, и это один из самых красивых городов нашей великой России.

Спартак Андреевич отметил положительные изменения, которые старшее поколение видит в целом в Тверской области.

– Рейтинг тверского региона значительно поднялся. Это очень важно, за это большое спасибо, – обратился ветеран Великой Отечественной войны к исполняющему обязанности Игорю Рудене и пожелал главе региона, чтобы область вышла на первое место.

Вместе с ветеранами руководитель области обсудил актуальные вопросы для Ржевского района. Это улучшение качества водоснабжения и ремонт моста в Ржеве.

– Приложим все усилия, чтобы капитально отремонтировать мост до осени, – подчеркнул Игорь Руденя.

Пресс-служба Правительства Тверской области для