Александр Беглов: «Все начинания в Тверской области дают положительное развитие туризму и другим отраслям»

24.06.2016

На прошедшем Национальном форуме «Реки России» полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, отвечая на вопросы журналистов, поддержал начинания исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря Рудени по развитию региона.

«Считаю, что Тверская область может стать не только центром туризма, но и локомотивом как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. Недавно исполнилось 100 дней, как Игорь Михайлович Руденя исполняет обязанности Губернатора, и сколько событий по его инициативе произошло. Сегодняшний форум всегда был региональным, а сегодня это первая наша с вами встреча на федеральном уровне. Здесь привлечены несколько министерств, агентств, присутствует рабочая группа по подготовке Государственного совета и многое другое. Вопросы, которые рассмотрены здесь, будут рассматриваться на Госсовете».

Александр Беглов отметил, что одним из важнейших событий в Тверской области за последние 100 дней является принятие решения о создании министерства туризма в Тверской области. В настоящее время ведутся переговоры о передаче причальной стенки в Твери с целью развития внутреннего и въездного туризма, повышения качества обслуживания туристов, посещающих Тверскую область, а также создания дополнительных рабочих мест.

По словам полномочного Представителя Президента, весьма значимы для развития инфраструктуры туризма подписанные в течение последних ста дней инвестиционные соглашения, решение актуальных для территории вопросов, прежде всего, ремонта дорог.

Александр Беглов подчеркнул: «Встреча Игоря Михайловича Рудени с Председателем Правительства позволила получить 550 млн рублей дополнительно в этом году в Тверскую область на дороги. И на следующий год тоже будет увеличена соответствующая сумма».

Полномочный Представитель Президента РФ в ЦФО обратил внимание и на решающиеся вопросы энергоснабжения: «Можно много говорить про туризм, но если нет энергетики в регионе, то нет и ничего вообще. Соглашения, которые сегодня достигнуты с Газпромом: восстановление программы развития Тверской области, той задолженности, которая на сегодняшний день есть в Тверской области – встреча с Зубковым разрешила эти вопросы».

«Я очень рад, что все начинания дают импульс для развития туризма и других отраслей в Тверской области», – подытожил Александр Беглов.