22.06.2016

Первый чемпионат рабочих и инженерных профессий атомной индустрии Atomskills, проводимый госкорпорацией “Росатом”, открылся в понедельник в Екатеринбурге, сообщили в пресс-службе чемпионата.

“Первый отраслевой чемпионат профессионального мастерства госкорпарации “Росатом” Atomskills стартовал в Екатеринбурге. В чемпионате принимают участие более 200 конкурсантов из 60 предприятий. Следят за корректностью выполнения заданий и оценивают участников 200 экспертов, среди них – представители экспертного сообщества, в том числе прошедшие сертификацию по методике WorldSkills, и приглашенные эксперты Союза Worldskills Russia”, – сказали в пресс-службе Atomskills.

Там отметили, что участники чемпионата, соревнующиеся в 10 компетенциях, поделены на две возрастные категории: до 27 и до 35 лет. “Победители первой категории смогут продолжить борьбу в сборной команде на WorldSkills Hi-Tech 2016. Победители второй возрастной категории смогут войти в экспертное отраслевое сообщество, смогут готовить новых конкурсантов и разрабатывать новые задания для будущих чемпионатов”, – добавили в пресс-службе.

Отраслевой чемпионат Atomskills завершится 23 июня, а WorldSkills Hi-Tech пройдет в Екатеринбурге с 30 октября по 3 ноября.

WorldSkills International (WSI) – международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. WSI обеспечивает экспертную оценку, разработку и формирование мировых профессиональных стандартов рабочих специальностей в промышленности и секторе обслуживания. В движение WSI входят 72 страны. Оно организует в различных странах конкурсы профессионального мастерства для молодых специалистов, сообщает ТАСС.