Не прошедшие предварительные выборы «Единой России» в Калининграде строительный магнат Евгений Морозов и депутат горсовета Калининграда Сергей Донских в скором времени могут стать кандидатами в Госдуму от «Партии роста», сообщает ИА «Национальные Интересы».  Это политическое объединение имеет в регионе рейтинг ниже 1% по данным ВЦИОМа, поэтому вполне может заявить о себе наличием в своих рядах скандально известных в Калининградской области представителей.

В конце мая регион посетил лидер «Партии Роста» Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ. Он заявил, что партия будет взаимодействовать с депутатами облдумы, отстаивающими интересы малого и среднего бизнеса. В то же время стало известно, что Сергей Донских и Евгений Морозов ведут с Москвой активные переговоры с целью получения получить поддержки Бориса Титова.

Евгений Морозов выведен из списка единороссов в связи с коррупционной историей трехлетней давности, когда, находясь в должности вице-премьера областного правительства, продвигал интересы собственного строительного холдинга. Сергей Донских попытался организовать транспортный коллапс на рынке пассажирских перевозок в Калининграде в интересах зарегистрированной на его имя компании «Балтавтолайн».