Мэр Казани принял участие в открытии «Волшебной комнаты» в «Доме Роналда Макдоналда» в Казани

В благотворительной гостинице фонда при Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) в День защиты детей открыли «Волшебную комнату», также «Дом Роналда Макдоналда» подарил больнице два специальных автобуса для перевозки пациентов.

Мэр Казани Ильсур Метшин посетил торжественное открытие нового проекта Дома – «Волшебной комнаты». Условия гостиницы, в которой юные пациенты проживают из-за длительных сроков лечения, стали еще более домашними – в «Волшебной комнате» сотрудники фонда собрали большое количество игрушек и детских книг.  При этом в день заселения любой ребенок может выбрать здесь игрушку себе в подарок.

Мэр Казани, присутствовавший при открытии благотворительной гостиницы в 2013 году,  высоко оценил ее деятельность за эти годы. По его словам, почти за три года в Доме побывали более трех тысяч семей со всей республики. Он отметил, что для людей очень важно, что они могут получать не только материальную, но и моральную поддержку.

Благотворительный фонд основан компанией «Макдоналдс» в 1995 году. В казанской гостинице при больнице за год принимаются до 600 семей.