15.06.16

В Правительстве Тверской области состоялось совещание с участием представителей ООО «Газпром межрегионгаз», на котором была утверждена программа развития газоснабжения и газификации Тверской области на период 2016-2020 гг.

– У региона достаточно серьезные планы по модернизации, развитию промышленности, сельского хозяйства, – подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Игорь Руденя. – Газпром и его структуры Правительство области видит основными партнерами в этой работе. Вопрос газификации остается актуальным для населения, для роста экономики.

Как отметил заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков, Тверская область по газификации приближается к средним показателям по России, но среди регионов ЦФО уровень невысокий. Достигнутые на совещании договоренности позволят усилить работу по обеспечению области природным газом.

– Раньше мы не слышали друг друга, – поднял тему взаимодействия с регионом Николай Исаков. – На протяжении 3-х лет не могли разобраться, кто прав, кто виноват.


– Надо быть более открытыми друг к другу. Правительству области важен конкретный результат, будем совместными усилиями выстраивать эффективные процессы, – заявил Игорь Руденя.

Подтверждением заявленных намерений стало утверждение плана мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности за потребленный газ в регионе. Концепция совместных действий ставит точку в зонах ответственности сторон по укреплению платежной дисциплины.

– Это важно как с точки зрения наведения порядка в данной сфере, так и устойчивого электро-, теплоснабжения населения и предприятий, – заявил Игорь Руденя.

Николай Исаков отметил важность решения руководителя области по созданию единой теплоснабжающей организации, Единого рассчетно-кассового центра, который позволит избежать посредников в цепочке сбора платежей.

-То, что люди платят, а деньги достаются отдельным бизнесменам – это неправильно. Из-за их непрофессиональных действий страдает все население, – подчеркнул глава региона.

В ближайшее время начнет работу Комиссия по укреплению платежной дисциплины, в состав которой войдут представители Правительства, правоохранительных органов, Газпрома.