Уралвагонзавод начал очередной этап в благоустройстве Дзержинского района Нижнего Тагила. Работники предприятия вышли на озеленение цветочных клумб. В этом году в высадке цветов задействованы 1 225 уралвагонзаводцев. Благодаря им на улицах города расцветут 129 700 саженцев.

По территории Дзержинского района расположены несколько объектов, которые закреплены за определенными производствами головного предприятия корпорации УВЗ. Цветы украсили площадь Танкостроителей, клумбу у ДК им. И.В. Окунева, рабатки, расположенные по Ленинградскому проспекту и части проспекта Вагоностроителей, и курган «Память». Темой этого года стало 80-летие машиностроительного гиганта. Автором проекта традиционно выступил отдел по надзору за содержанием зданий и сооружений УВЗ.


На площади Танкостроителей появился стяг из красных сальвий, символизирующий победу, так как завод внес значительный вклад в её достижение. В центре красного полотна располагается российский триколор из цветов. Кроме того, работники механосборочного производства высадили цифру 80 и звезды золотистым шафраном. Всего 44 тысячи корней посажены в одном из любимейших мест отдыха тагильчан.

Клумбы у Дворца культуры имени И.В. Окунева, расположенные на въезде на главную улицу района проспект Вагоностроителей, закреплены за металлургами. Дополнительно понадобился целый грузовик земли, чтобы повысить уровень одной из клумб. Далее их перекопали и сделали разметку. За день 35 работников металлургического производства высадили 15 тысяч саженцев. Работники цеха особо отмечают, что благодарны администрации предприятия, которая, несмотря на непростое время, находит средства на благоустройство района, а цветники радуют глаз и поднимают настроение.


Традиционно заказываются в оранжерее те цветы, которые наиболее устойчивые для уральского климата: сальвия, бархатцы, шафран, кохия, петунья, агератум синий и цинерария. В течение лета работники Уралвагонзавода следят за растениями – осуществляют прополку и поливку. Порой это инициатива и самих людей, которые участвуют в озеленение района.