14.06.16

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщил, что французский спецназ блокировал и досматривает организованные группы российских болельщиков на подъезде к Лиллю, где сборная России проведет свой ближайший матч против команды Словакии.

«У нас группа ВОБ, выдвинулась в сторону Лилля. После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции. Мы уведомили генеральное консульство России во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас?» — приводит слова Шпрыгина «Р-Спорт».

Во время матча 1-го тура Евро-2016 между сборными Англии и России английские фанаты оскорбляли президента РФ Владимира Путина и российскую теннисистку Марию Шарапову, сообщил в своём аккаунте в «Твиттере» журналист Саймон Раунтри.

По его словам, это стало одной из причин, по которой фанаты сборной России прорвались на трибуну Англии и устроили драку.

После матча, который закончился со счетом 1:1 столкновения продолжились.

Российских хулиганов было около 150-200 человек, англичан – несколько тысяч. Состоялось около шести локальных драк, во всех победили россияне. Несколько русских пострадали, на машинах скорой помощи их доставили в больницу, их состояние неизвестно. Англичан пострадало очень много.

Борис Сырников

Кадр из Х/Ф “Такси 4”, 2007 Режиссер: Жерар Кравчик