13/06/16

13 – 14 июня 2016 года в Москве, в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе, проходит V Съезд Всероссийской организации “Боевое братство”.

Перед началом работы делегаты ведущей российской организации ветеранов возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. Далее делегаты с региональных отделений Всероссийской организации “Боевое братство” начали работу по секциям. В режиме круглых столов ветераны обсуждали вопросы социального обеспечения ветеранов боевых действий, членов семей погибших защитников Отечества и инвалидов, патриотического воспитания молодёжи, помощь людям оказавшимся в тяжелом положении и многие другие вопросы.

В работе некоторых секций приняли участие первые заместители Председателя Всероссийской организации “Боевое братство” – Дмитрий Саблин и Николай Шуба. По окончании работы в секциях делегаты Съезда имели возможность посмотреть мультимедийную инсталяцию, подготовленную Музеем великой Отечественной войны, а также для них были организованы экскурсии по залам музея.

– 14 июня состоится пленарное заседание Съезда, принятие важнейших решений в основополагающих документах Организации, с которыми Всероссийская организация “Боевое братство” будет жить и работать в ближайшие пять лет. В работе Съезда примут участие делегаты”Боевого братства” Москвы по главе с Председателем Совета, Героем Советского Союза Валерием Востротиным, – отметил заместитель Председателя Совета Вячеслав Калинин.