02.06.16

Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина, заместители председателя Законодательного Собрания Виктор Шептий и Анатолий Сухов приняли участие в отправке первого в нынешнем году «Поезда здоровья», который доставит на Черное море первую смену детей из Свердловской области.


1 июня, в День защиты детей, с первой платформы железнодорожного вокзала Екатеринбурга отправился в Анапу необычный поезд, пассажирами которого стали юные жители Среднего Урала. Многие из них впервые побывают на Черном море, где смогут поправить здоровье и получить заряд бодрости на весь год.

Как подчеркнула Людмила Бабушкина, Свердловская область в очередной раз направляет на побережье Черного моря в детский санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России» детей, наиболее нуждающихся в летнем оздоровительном отдыхе. Депутатскую инициативу массового оздоровления детей на черноморском побережье поддержали губернатор и правительство Свердловской области. Средства на организацию таких оздоровительных поездок регулярно выделяет областной бюджет.

Как и прежде, в течение лета будет сформировано три состава «Поезда здоровья». В каждом из них – свыше пятисот юных пассажиров в сопровождении педагогов, медиков. В пути организовано горячее питание в вагонах-ресторанах.

Участники торжественного митинга, напутствовали детей, пожелав им полноценного веселого отдыха на морском берегу, чтобы набраться сил для нового учебного года и чтобы эти каникулы на морском берегу запомнились юным уральцам на долгие годы.

Вновь «Поезд здоровья» увез с собой частичку Свердловской области – ее флаг, который был торжественно передан начальнику штаба поезда. Символ нашего региона будет поднят на флагштоке детского лагеря «Жемчужина России», чтобы подчеркнуть связь российских регионов, которые вместе делают большое, важное дело – оздоравливают юное поколение россиян.