02.06.16

В «Экспоцентре» прошла 17-я международная специализированная выставка «Металлообработка-2016. Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» (23-27 мая). Организованная АО «Экспоцентр» совместно с Российской ассоциацией «Станкоинструмент», она проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Станкостроительная отрасль быстро становится инновационной, считает Президент ТПП РФ Сергей Катырин. Сегодня она, заявил глава Палаты, кроме прочего, работает на безопасность страны, учитывая режим санкций против России и необходимость избавляться от импортной зависимости. На нынешней выставке представлено на сто больше российских компаний, чем год назад, то есть отрасль развивается.

Малый бизнес, безусловно, в металлообработке занимает свое место, подчеркнул Сергей Катырин. Это и выпуск разнообразной продукции, и участие в кооперационных цепочках с крупными компаниями. Интерес у малого бизнеса к отрасли стабильный; 26 мая, в День российского предпринимательства, который ТПП РФ проводит как раз в «Экспоцентре», предприниматели запланировали уделить немало времени именно на знакомство с выставкой «Металлообработка».

«Металлообработка» – один из крупнейших в России и странах СНГ выставочных проектов на этом направлении, выставка – в пятеркеподобных мировых промышленных смотров. В этом году экспозиция заняла площадь почти в 39 000 кв. м, в ней участвуют более 900 экспонентов из более 30 стран. Среди лучших передовых мировых разработок демонстрируются и уникальные российские, созданные в последние годы.

Характерная черта выставки: все экспонаты – работающие; таким образом, выставка –  как реальный завод, и тем особенно интересна.

Пресс-служба ТПП РФ для