02.06.16

Омский завод транспортного машиностроения (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») стал участником социального проекта «Лето-2016», разработанного администрацией ЛАО г. Омска с целью обеспечения летней занятости детей и подростков. За три летних месяца предприятие даст работу 48 школьникам в возрасте от 14 до17 лет, а это – 20% от общего числа рабочих мест, предоставляемых ведущими организациями и предприятиями округа.

Сезонные рабочие будут задействованы в нескольких подразделениях АО «Омсктрансмаш» в качестве помощников инспекторов и рабочих зеленого строительства. За полный отработанный месяц они получат от 6 до 10 тысяч рублей от предприятия, а также фиксированную надбавку от службы занятости порядка 1200 рублей.

«Мне посчастливилось прийти работать на завод уже второй год подряд. Работа не сложная, но очень ответственная, – делится впечатлениями младший инспектор отдела обучения и развития персонала Дарья Иванова. – Даже одного летнего месяца достаточно, чтобы приобрести хороший трудовой опыт, обзавестись новыми друзьями и получить свои честно заработанные деньги».

Первая группа подростков, которые летнему отдыху предпочли работу, на «Омсктрансмаш» пришла 1 июня. После вводного инструктажа и подписания необходимых документов ребята отправились на так называемую трудовую линейку, где представители администрации Ленинского округа поблагодарили их за выбор в пользу труда на благо города и вручили путевку участника социального проекта «Наш округ – наша забота».

С 2014 года организация оплачиваемой трудовой практики на АО «Омсктрансмаш» приобрела традиционный характер. Каждое лето первый опыт работы на предприятии получают порядка 50 несовершеннолетних.