01.06.16

1 июня отмечается Международный день защиты детей – один из старейших международных праздников, ставящий во главе угла проблемы сохранения здоровья и благополучия детей как будущего человечества.

В России около 30 млн детей – это более 1/5 населения страны, каждый ребенок – залог благополучия и процветания государства в будущем. Вот почему так важно защищать права детей и охранять их здоровье.

«БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО» – знак безопасных и качественных продуктов питания

Важнейшую роль в сохранении детского здоровья играет здоровое и безопасное питание. Известное выражение «Ты есть то, что ты ешь» сегодня следует воспринимать буквально и тщательно подходить к вопросу выборов продуктов питания, которые составляют ежедневный рацион ребенка. Питание является одним из ключевых факторов, определяющих условия роста, развития и здоровья ребенка.

Некоммерческая организация Общенациональная Ассоциация генетической безопасности уже 12 лет реализует проект «Общественный контроль потребительского рынка», проверяя качество представленной в торговых сетях России, уделяя особое внимание популярным среди детей продуктов.

Эксперты ОАГБ находили золотистый стафилококк в глазированных сырках, токсин ботулизма в сгущённом молоке, бактерии группы кишечных палочек в молочной продукции, ГМО в детском питании без маркировки, запрещённые пищевые добавки в продукции мясопереработкии т.д. Все это – серьёзнейшие нарушения качества и безопасности продуктов питания, которые могут стать причиной развития у детей острых и хронических заболеваний, а в некоторых случаях даже привести к летальному исходу.

Чтобы защитить права российских детей и всех граждан на качественные и безопасные продукты, специалисты ОАГБ разработали и зарегистрировали в Росстандартесистему независимого контроля качества продуктов «БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО».

Знак отличия «БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО», которым маркируются продукты, прошедшие строгий контроль безопасности ОАГБ, является своеобразным «зеленым светом» для родителей при выборе продуктов питания.

«БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО» информирует россиян о том, что данный продукт не содержит токсичные для организма человека вещества и элементы, в том числе микроорганизмы, антибиотики, пестициды, нитраты и нитриты, радионуклиды, диоксины, тяжёлые металлы, запрещённые пищевые добавки, ГМО и т.д. Такой продукт не нанесет вреда здоровью развивающегося организма ребенка.

Специалисты ОАГБ проводят регулярный инспекционный контроль конечной продукции от производителей-участников Системы с полки магазина. Такой подход помогает максимально обезопасить потребителя. Подробнее об участниках Системы «БИОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНО» можно узнать на сайте ОАГБ

Справка:

ОАГБ – некоммерческая организация, образованная в Москве в 2004 году. Деятельность ОАГБ направлена на защиту биологической и генетической безопасности человека и окружающей его среды, а также пропаганду идей устойчивого развития.