01.06.16

По инициативе Главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана депутаты и специалисты Администрации города Екатеринбурга осмотрели территорию парка “Зеленая Роща” и пришли к выводу, что для ее сохранения границы охранной зоны необходимо увеличить, сообщает официальный портал Екатеринбурга.

Несмотря на то, что формально парк занимает всего 13 гектаров, его окружает исторически сложившаяся зеленая зона, которая находится в заброшенном состоянии или постепенно застраивается. Кроме того, рядом с парком располагается заброшенная больница скорой медицинской помощи, судьба здания которой не ясна.

Недавно возле еще одного объекта, примыкающего к парку — Кардиоцентра, было вырублено 180 деревьев, что нанесло городу ущерб порядка 40 миллионов рублей.

Председатель депутатской комиссии Владимир Крицкий в ходе состоявшего в парке совещания предложил в кратчайшие сроки разработать проект комплексного благоустройства парка, включая в него те территории, которые пока формально не входят в рамки зеленой зоны, но не имеют собственников и не используются.

Определение правового статуса парка как особо охраняемой территории местного значения позволит не допустить какой-либо хозяйственной деятельности, а установка ограждения по всему периметру парка обезопасит его от посягательств недобросовестных застройщиков.

В ходе состоявшегося обсуждения перспектив развития парка депутаты приняли решение вынести вопрос на ближайшее заседание Екатеринбургской городской Думы с предложением предусмотреть в бюджете уральской столицы на 2017 год средства на разработку комплексного проекта благоустройства “Зеленой Рощи” с последующим ежегодным финансированием поэтапного хода работ по реконструкции парка.

Борис Сырников