01.06.16

Жители девяти муниципальных районов в регионах Дальнего Востока чуть ли не с первой минуты вступления в силу нового закона, предусматривающего безвозмездную выдачу гражданам РФ земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), начали подавать заявки на получение “дальневосточных гектаров”.

Первыми право на выбор земельного участка получили жители девяти муниципальных районов (по одному из каждого субъекта в ДВФО), выбранного в качестве “пилотного” региона, в этих же районах в первую очередь и будет выделяться земля. С 1 октября право оставить заявку на “дальневосточный гектар” будет распространено на всех жителей Дальнего Востока, и только с 1 февраля 2017 года – на жителей других регионов России.

В качестве “пилотных” районов были выбраны Нерюнгринский район Якутии, Ольский район Магаданской области, Тымовский район Сахалинской области, Архаринский район Амурской области, Амурский район Хабаровского края, Усть-Большерецкий район Камчатского края, Октябрьский район Еврейской АО, Ханкайский район Приморского края и Анадырский район Чукотского АО общей площадью 8 млн 416,7 тысячи гектаров земли.

С 1 июня, наряду с законом, заработал и интернет- портал “НаДальнийВосток.рф“, где все желающие могут оставить заявку на получение участка земли.

©