31.05.16

В ООО «Пумори-инжиниринг инвест» подвели итоги участия в выставке «Металлообработка – 2016». Представители российских машиностроительных и металлообрабатывающих компаний традиционно проявляют активный интерес к этому масштабному событию. Этот год не стал исключением. В течение выставки стенд «Пумори-инжиниринг инвест» посетили более 400 человек. С заказчиками проведены переговоры, по результатам которых заключены контракты на шесть станков.

В рамках экспозиции посетителям представили шесть единиц высокотехнологичного металлорежущего оборудования таких крупнейших японских производителей, как Okuma и Okamoto. Новинка Okuma, которая впервые демонстрировалась на выставке, – горизонтальный фрезерный обрабатывающий центр MB-4000H. Широкий диапазон частот вращения шпинделя позволяет производить обработку на малых и высоких оборотах. Двухпалетная система обрабатывающего центра позволяет повысить производительность. Лучшая серия для всех типов механообработки – применяется как для деталей массового производства, так и для крупных заготовок с высокой добавленной стоимостью. На MB-4000H технологи компании показали обработку детали с фасонным отверстием с помощью функции Turning Cut. Она позволяет обрабатывать заготовки сложной формы на горизонтально-фрезерных обрабатывающих центрах токарным способом. При этом повышается качество обработки и значительно сокращается время, затраченное на нее.

Последнее время повышенный интерес промышленники проявляют к оборудованию российской сборки. К токарному станку с ЧПУ Genos L300-M под маркой «Окума-Пумори», который производится в Екатеринбурге, было приковано внимание многих посетителей стенда. Ввиду актуальности импортозамещения российский Genos L300-M пользуется повышенным спросом, что еще раз подтвердилось в ходе выставки. Среди покупателей станка «Окума-Пумори» проведен розыгрыш аксиальной и радиальной приводной головки.

Посетителям экспозиции также представили стойки с ЧПУ нового поколения OSP Suite Okuma для токарных и фрезерных станков. Особенности новой стойки – это повышенная производительность, расширенные функции, оптимизация времени работы.