30/05/16

На Уралвагонзаводе прошла 74-ая легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Машиностроитель». В этом году она посвящена 80-летию машиностроительного гиганта. В параде открытия приняли участие победители и призеры эстафеты прошлого года и ветераны спорта СК «Спутник», появление которых сопровождали громкие аплодисменты.


– Наше предприятие всегда славилось своими спортивными традициями и не вышло ни одного номера газеты «Машиностроитель», в котором бы не было хотя бы одного репортажа о спортивном событии. Желаю участникам поставить новые рекорды, которые попадут на страницы нашей газеты и тем самым войдут в историю и приумножат спортивную славу Уралвагонзавода, – отметила главный редактор газеты «Машиностроитель» Елена Чернышёва.

Одной из важных целей эстафеты является развитие корпоративной культуры, поэтому наряду с головным предприятием корпорации участие в соревнованиях принимали работники Завода №9 и «Уралтрансмаша» (Екатеринбург), Волчанского филиала Уралвагонзавода и Каменск-Уральского литейного завода, Электромашины (Челябинск) и других. Приехали не только те, кто бежали дистанции, но и болельщики, чтобы поддержать своих коллег и настроить их на победу. По заверению гостей мероприятия они с большим удовольствием принимают участие в корпоративных праздниках и благодаря этому ощущают себя частью большой корпорации «Уралвагонзавод».

На старт вышли 105 команд. В этом году маршрут эстафеты составил 2 470 метров и пролегал по территории Дворцового парка имени И.В. Окунева и стадиона Уралвагонзавода. Всего состоялось 11 забегов. Они были разделены на мужской, женский и смешанный. Также отдельно выступили победители эстафеты прошлых лет в сильнейшем забеге и команды предприятий корпорации. Всего в мероприятии приняли участие 1 348 человек

Среди мужских лучшей второй год подряд стала команда автотранспортного цеха. В женских – института «Тагилтрансмашпроект». Забеги смешанных команд были разделены по производствам, кроме сильнейших команд. Металлурги из литейного цеха №4 и кузнечного цеха №2 впервые разделили первое место пьедестала почета, показав одно время (6:14,1). Команда механосборочного производства взяла «золото» в своем забеге. Среди вагоносборочных производств лучшим стал цех колесных пар. Атлеты из цеха штампов и приспособлений одержали победу в забеге команд вспомогательного производства. Сильнейшей командой в смешанных забегах признан технологический институт. Среди команд интегрированной структуры корпорации победу одержала команда «Уралтрансмаша». Команды, занявшие 1, 2 и 3 места, получили кубки и медали, а также специальные призы с символикой газеты «Машиностроитель». Кубок за массовость вручен специалистам Центра подготовки персонала, они выставили 3 состава бегунов.

Лучший технический результат на первом этапе среди мужчин показал Максим Шаталов (кузнечный цех №1) 38,3 секунд. Алёна Баринова, представительница института по проектированию предприятий транспортного машиностроения «Тагилтрансмашпроект», пробежала дистанцию за 48 секунд и стала безоговорочным лидером среди женщин. Они получили кубки, грамоты и ценные подарки.

Впервые был организован детский забег для детей уралвагонзаводцев до 10 лет. В нем приняли участие совсем маленькие атлеты начиная с двух лет. Всего дистанцию в 100 метров пробежали 112 ребят. Без учета времени дистанцию в 158 метров бежали руководители цехов и подразделений машиностроительного гиганта, всего 81 человек.