Акция «Военная служба по контракту – твой выбор» позволит привлечь в ВС РФ настоящих профессионалов, уверен Владимир Тунгусов

30.05.16

Руководитель администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов по поручению главы региона принял участие в информационно-агитационной акции Минобороны РФ «Военная служба по контракту – твой выбор».


Свердловская область занимает одно из лидирующих мест в стране по числу «контрактников». В 2015 году свыше 4 тысяч жителей нашего региона были отобраны для военной службы по контракту.


«Уверен, информационная акция «Военная служба по контракту – Твой выбор» позволит сделать правильный выбор многим молодым людям, будет способствовать военно-патриотическому воспитанию уральской молодежи, дальнейшему повышению престижа армейской службы. Стать «контрактником» – это привилегия сильных, целеустремленных,   физически крепких и морально стойких людей. Одного желания со стороны кандидатов недостаточно. Наша армия выходит на качественно новый уровень и нуждается в настоящих профессионалах своего дела, предъявляет повышенные требования к военным специалистам», – сказал Владимир Тунгусов.

Глава администрации губернатора передал в дар пункту отбора кандидатов на службу по контракту телевизор, который военные будут использовать для демонстрации возможностей современной российской армии всем желающим связать свою судьбу с вооруженными силами.


Акция «Военная служба по контракту – твой выбор!» прошла в выходные на территории аэропорта «Уктус». Здесь развернулись мобильные пункты отбора граждан для поступления на военную службу по контракту. Все желающие смогли получить подробные консультации специалистов о порядке отбора и прохождения военной службы по контракту, по вопросам поступления в военные образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации, прохождения медкомиссии и профессионально-психологического отбора.

«День открытых дверей», организованный Минобороны при поддержке областных властей и администрации Екатеринбурга, подарил всем гостям насыщенную праздничную программу. На «Уктусе» развернулась выставка вооружения и военной техники, прошли показательные выступления спортсменов-летчиков, парашютистов и авиамоделистов, подразделений спецназа. В течение получаса лучшие летчики страны – «Стрижи» – на самолетах МИГ-29 и СУ-27 продемонстрировали фигуры высшего пилотажа как в составе группы, так и в одиночном пилотировании.