25.05.16

В редакцию «Регионов России» поступило заявление от жителей Свердловской области об использовании административного ресурса на предварительном голосовании. Так на участок города Арамиль бюджетников подвозили группами и раздавали бумажки с ФИО за кого голосовать.

«Мы были очень недовольны, когда нам сообщили, что в прекрасный день в воскресенье мы должны торчать на жаре в автобусах недалеко от участка для голосования. Нас подвозили и запускали группами. Давали ЦУ за кого ставить галочки. В частности, за владельца сети «Кировский» Льва Ковпака, который идет в Госдуму. Голосование вылилось в угрозы устроить  неприятности на работе и банальную скупку голосов», – сообщил нам житель города.

По информации РР, сын олигарха и владельца торговой сети магазинов Игоря Ковпака, Лев Ковпак решил попасть в Госдуму. И как говорят наши источники, заручился поддержкой тех, кто имеет административный ресурс в городе, а с финансовым у него итак все в порядке. Как пишут некоторые СМИ, “Что нужно избирателям для того, чтобы они проголосовали за Ковпака? … может быть, Ковпаки, прежде чем рваться во власть в государственном масштабе, наведут порядок в своей  торговой сети и перестанут кормить уральцев недоброкачественными  продуктами? Надо бы прежде почистить свои зады – мы имеем в виду склады и подсобные помещения магазинов. Если Лев Ковпак не может сделать этого даже в своих торговых точках, то как он сможет принимать участие в обустройстве государства, став депутатом Госдумы? Как сказал классик, разруха не в клозетах, а в головах.”