25/05/16

Бывает, когда не удается помочь гражданам в решении их проблем, как в случае с введением платы за воду из скважины в п. Пильная ГО Первоуральска, – рассказывает депутат Законодательного Собрания Свердловской области Денис Носков.

– В начале апреля этого года я начал работать над коллективным обращением жителей поселка, которые жаловались на сбор денег ППМУП «Водоканал» с жителей за пользование единственной питьевой скважиной, которой ранее пользовались бесплатно”. (посты депутата в социальных сетях на Facebook и Вконтакте от 4 апреля 2016 г.)

Проведенной проверкой прокуратуры, организованной по запросу областного парламентария, нарушения выявлены лишь частично. Обнаружены дома в п. Пильном, которым не предоставлена возможность заключения договора на оказание услуг холодного водоснабжения, в связи с чем, в адрес директора ППМУП «Водоканал» Хорева внесено представление об устранении нарушений законодательства.


Что касается установки автоматизированной системы подачи воды, доступ к которой возможен только по карте, выдаваемой при заключении договора, а также установления размера платы за воду, прокуратура нарушений не выявила.

“Получается, теперь каждую колонку или скважину в частных секторах, принадлежащую водоканалу, можно оборудовать аппаратом для взимания денег! Понятно что теперь ждет жителей деревни Каменка после выборов (введение такой же платной карты).

Вот Вам – рыночные отношения, перестройка и демократия – за все нужно платить”, – резюмировал депутат Денис Носков.